Eine kleine Schüssel mit cremigem hellorangenem Dipp, getoppt mit etwas Öl, daneben ein paar Scheiben frisches Baguette

Paprika-Feta-Dip

Ein perfekter Begleiter für Brot oder Gemüsesticks: Cremiger Paprika-Feta-Dip, eine köstliche Kombination aus Feta, gegrillten Spitzpaprika, Knoblauch und Olivenöl. 

 

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
266 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei

Zutaten

Portionen

4

4
Spitzpaprikas
3 EL
Olivenöl
200 g
Feta
1
Knoblauchzehe
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 TL
Honig
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,5 TL
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.  

  2. Spitzpaprika waschen, Stiel entfernen, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL Olivenöl einpinseln und für ca. 30 Minuten im Ofen rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.  

  3. Geschälte Paprika grob zerkleinern. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Paprika, Feta, Knoblauch, Zitronenabrieb, Olivenöl, Zitronensaft und Honig in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.  

  4. Paprika-Feta-Dip in ein Schälchen füllen, mit Chiliflocken garnieren und servieren.  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.113 kj (13 %)
Kalorien 266 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 21 g
Eiweiß 9 g

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