Eine Schale mit weißem Reis und Curry aus Hähnchen, Paprika, Zucchini, Koriander und Erdnüssen, daneben zwei goldene Löffel

Panang Curry

Aromatisches Panang Curry mit cremiger Kokosmilch und würziger selbstgemachter Thai-Paste – ein vollmundiges Geschmackserlebnis aus der asiatischen Küche.

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    529 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für die Currypaste:

3
Chilischoten, getrocknet
2
Schalotten
3
Knoblauchzehen
50 g
Ingwer
1 Stängel
Zitronengras
2
Kaffir-Limettenblätter
1 TL
Koriandersaat
1 TL
Kreuzkümmelsamen
1 TL
Pfefferkörner, weiß
1 TL
Salz

Für das Curry:

2
Paprikaschoten, rot
1
Zucchini
400 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
Kokosöl
250 g
Kaiserschoten, tiefgefroren
400 ml
Kokosmilch
250 ml
Hühnerbrühe
4 EL
Fischsauce
2 EL
Zucker, braun
2
Kaffir-Limettenblätter
4 EL
Erdnüsse, ungesalzen

Zubereitung

  1. Für die Currypaste die Chilischoten entkernen und in Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch pellen und grob hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaffirlimettenblätter fein hacken. Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne ohne Öl geben und rösten, bis sie duften. Alle Zutaten für die Currypaste in einen Food Processor geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.

  2. Für das Curry Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Halbmonde schneiden. Hähnchenbrustfilet mit einem Küchentuch abtupfen und in dünne Streifen schneiden.

  3. Kokosöl im Wok erhitzen. Currypaste hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten. Mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und verrühren. Hähnchenbrustfilet zugeben und in der Creme anschwitzen. Restliche Kokosmilch sowie Hühnerbrühe zugeben, verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Fischsauce und braunem Zucker abschmecken.

  4. Das Gemüse in den Wok geben und 5-7 Minuten bissfest garen. Kaffirlimettenblätter in dünne Streifen schneiden und unterheben. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

  5. Panang Curry mit gerösteten Erdnüssen garnieren und servieren. Dazu passt Jasminreis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.213 kj (26 %)
Kalorien 529 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 31 g
Eiweiß 34 g

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