Aromatisches Panang Curry mit cremiger Kokosmilch und würziger selbstgemachter Thai-Paste – ein vollmundiges Geschmackserlebnis aus der asiatischen Küche.
Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
529 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für die Currypaste:
3
Chilischoten, getrocknet
2
Schalotten
3
Knoblauchzehen
50
g
Ingwer
1
Stängel
Zitronengras
2
Kaffir-Limettenblätter
1
TL
Koriandersaat
1
TL
Kreuzkümmelsamen
1
TL
Pfefferkörner, weiß
1
TL
Salz
Für das Curry:
2
Paprikaschoten, rot
1
Zucchini
400
g
Hähnchenbrustfilets
2
EL
Kokosöl
250
g
Kaiserschoten, tiefgefroren
400
ml
Kokosmilch
250
ml
Hühnerbrühe
4
EL
Fischsauce
2
EL
Zucker, braun
2
Kaffir-Limettenblätter
4
EL
Erdnüsse, ungesalzen
Zubereitung
Für die Currypaste die Chilischoten entkernen und in Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch pellen und grob hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaffirlimettenblätter fein hacken. Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne ohne Öl geben und rösten, bis sie duften. Alle Zutaten für die Currypaste in einen Food Processor geben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
Für das Curry Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Halbmonde schneiden. Hähnchenbrustfilet mit einem Küchentuch abtupfen und in dünne Streifen schneiden.
Kokosöl im Wok erhitzen. Currypaste hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten. Mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und verrühren. Hähnchenbrustfilet zugeben und in der Creme anschwitzen. Restliche Kokosmilch sowie Hühnerbrühe zugeben, verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Fischsauce und braunem Zucker abschmecken.
Das Gemüse in den Wok geben und 5-7 Minuten bissfest garen. Kaffirlimettenblätter in dünne Streifen schneiden und unterheben. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Panang Curry mit gerösteten Erdnüssen garnieren und servieren. Dazu passt Jasminreis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).