
One Pot Pasta mit Lachs
Dieses Trendgericht ist perfekt für Eilige und Kochmuffel, denn bei One Pot Pasta werden, wie der Name schon sagt, alle Zutaten in einem Topf gekocht.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 481 kcal
- Bewertung
- 3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 63.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Lachsfilets
- 200 g
- Spinat
- 100 g
- Cherrytomaten
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 1 TL
- Salz
- 50 g
- Erbsen
- 200 g
- Spaghetti
- 50 g
- Frischkäse, natur
- 200 ml
- Sahne
- 1 EL
- Gemüsebrühe
- 500 ml
- Wasser
Für die Pasta:
- etwas
- Parmesan
- Basilikum
- Pinienkerne
Außerdem:
Zubereitung
-
Das Lachsfilet und das gesamte Gemüse waschen, den Spinat zuvor auftauen. Die Frühlingszwiebel schälen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit sämtlichen Zutaten außer dem Wasser in einen hohen Topf geben.
-
Das Wasser in einem Topf oder mit dem Wasserkocher aufkochen und über die Zuta-ten gießen.
-
Aufkochen und abgedeckt 10 Minuten kochen lassen.
-
Gelegentlich umrühren.
-
Beim Anrichten mit Basilikum, Pinienkernen und etwas Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.014 kj (24 %) |
Kalorien | 481 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 19 g |
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One Pot Pasta-Rezept: einfach, schnell und lecker
Der italienische Klassiker ist ein beliebtes Gericht, wäre da nicht das lästige Nudelnkochen und dazu die aufwendige Zubereitung der Sauce. Mit dem Rezept für One Pot Pasta sind die Zeiten vorbei, in denen man mit mehreren Töpfen und Pfannen auf dem Herd rumhantieren musste, um ein leckeres Pasta-Gericht zu zaubern. Die Idee dafür stammt wie so viele andere Food Trends aus den USA: Erfinderin der One Pot Pasta ist die bekannte Fernsehmoderatorin und -köchin Martha Steward.
Das Prinzip ist denkbar einfach: In einen Kochtopf kommen Pasta, klein geschnittenes Gemüse, Fisch oder Fleischstückchen, Gewürze und Kräuter. Das Ganze wird mit heißem Wasser übergossen und gekocht. Unser Tipp: Die Garzeit hängt von der Dicke der Pasta ab. Damit Sie nicht verkocht, sollten Sie zu Beginn weniger Wasser nehmen und bei Bedarf nachgießen.
Sie haben Lust bekommen, One Pot Pasta einmal selber zu machen? Sehen Sie in unserem Video auf YouTubean, wie schnell sich die One-Pot-Pasta mit Lachs zubereiten lässt.
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