
Mehlspatzen
Probiere diese schwäbische Spezialität: Mehlspatzen, eine Art Nockerl aus Mehl, Eiern und Milch, eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten oder herzhaften Eintöpfen.
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 45 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 343 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Weizenmehl, Type 550
- 1 TL
- Salz
- 3
- Eier
- 150 ml
- Milch
Zubereitung
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Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier und Milch hinzufügen und mit einem Kochlöffel kräftig zu einem zähen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Für 10 Minuten ruhen lassen.
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Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teiges abstechen und in das siedende Wasser geben. Für ca. 15 Minuten garziehen lassen. Sobald die Mehlspatzen an die Oberfläche steigen, weitere 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
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Mehlspatzen werden klassischerweise als Einlage für Linseneintopf oder in Butter angebraten als Beilage serviert.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.435 kj (17 %) |
Kalorien | 343 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 58 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 14 g |
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