Matar Paneer ist die perfekte Wahl, wenn du Lust auf ein schnelles, vegetarisches Curry voller Geschmack hast. Aromatische Tomaten, grüne Erbsen und cremiger Paneer-Käse ergeben eine harmonische Kombination, die mit typisch indischen Gewürzen verfeinert wird. Serviere dein Matar Paneer mit Basmatireis für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis.
Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
560 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3
cm
Ingwer
3
EL
Cashew-Erdnusskerne
2
Chilischoten, grün
400
g
Paneer (indischer Frischkäse)
3
EL
Ghee
400
g
Tomaten, gehackt, Konserve
1,5
TL
Kreuzkümmelsamen
1
Lorbeerblatt
1
TL
Koriander, gemahlen
1
TL
Kurkuma
1
TL
Garam Masala
1
TL
Salz
300
ml
Gemüsebrühe
250
g
Erbsen, tiefgefroren
50
ml
Sahne
4
Stiele
Koriander
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Chilischoten waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Paneer mit einem Küchentuch ausdrücken und in mundgerechte Würfel schneiden.
1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Paneer goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Ghee in einen Topf geben, Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Kreuzkümmelsaat, Lorbeerblatt, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten und eingeweichte Cashewkerne zugeben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Koriander, Kurkuma, Garam Masala und Salz würzen.
Von der Herdplatte ziehen, Brühe hinzufügen und pürieren. Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern. Ggf. nochmals mit Salz abschmecken.
Matar Paneer auf Tellern anrichten und mit frischen Korianderblättern garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).