Aromatisches Linsen-Curry mit Reis – cremig, würzig und voller pflanzlicher Proteine. Ein einfaches, nahrhaftes Gericht für jeden Tag, das satt macht und begeistert.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
832 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
2
Beutel
Basmatireis
etwas
Olivenöl
1
Bund
Frühlingszwiebel
1
Kartoffel, groß
2
Möhren
2
TL
Tomatenmark
2
EL
Currypulver
1
Dose
Kokosmilch
1
TL
Gemüsebrühe
1
Dose
Linsen, braun
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Beutel Reis nach Packungsanleitung kochen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Bund Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und im Topf glasig anschwitzen.
Die Kartoffel und Möhren waschen, würfeln, in den Topf geben und kurz mitbraten. 2 Teelöffel Tomatenmark und 2 Esslöffel Currypulver hinzugeben.
Mit der Dose Kokosmilch aufgießen, 1 Teelöffel Gemüsebrühe unterrühren und etwa 10 Minuten kochen.
Währenddessen die Linsen abgießen und im Sieb waschen.
Linsen hinzugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).