Eine Schüssel mit weißem Reis, gelben Würfeln, orangefarbenen Würfeln und braunen Linsen in gelber Soße.

Linsen-Curry mit Reis

Aromatisches Linsen-Curry mit Reis – cremig, würzig und voller pflanzlicher Proteine. Ein einfaches, nahrhaftes Gericht für jeden Tag, das satt macht und begeistert.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    35 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    832 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

2 Beutel
Basmatireis
etwas
Olivenöl
1 Bund
Frühlingszwiebel
1
Kartoffel, groß
2
Möhren
2 TL
Tomatenmark
2 EL
Currypulver
1 Dose
Kokosmilch
1 TL
Gemüsebrühe
1 Dose
Linsen, braun
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Beutel Reis nach Packungsanleitung kochen. 

  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Bund Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und im Topf glasig anschwitzen. 

  3. Die Kartoffel und Möhren waschen, würfeln, in den Topf geben und kurz mitbraten. 2 Teelöffel Tomatenmark und 2 Esslöffel Currypulver hinzugeben. 

  4. Mit der Dose Kokosmilch aufgießen, 1 Teelöffel Gemüsebrühe unterrühren und etwa 10 Minuten kochen.  

  5. Währenddessen die Linsen abgießen und im Sieb waschen.

  6. Linsen hinzugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.481 kj (41 %)
Kalorien 832 kcal (41 %)
Kohlenhydrate 159 g
Fett 12 g
Eiweiß 28 g

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