
Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Kuchen aus der Heißluftfritteuse – schnell, saftig und überraschend einfach! Entdecke das Rezept für fluffigen Kuchen direkt aus der Airfryer-Form – perfekt für spontane Backmomente ohne Backofen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 706 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
8
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 100 g
- Butter
- 150 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 2
- Eier
- 150 g
- Weizenmehl, Type 405
- 50
- Mandeln, gemahlen
- 2 TL
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 75 ml
- Milch
Für den Teig:
- 100 g
- Puderzucker
Für den Zuckerguss:
Zubereitung
-
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einarbeiten.
-
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder leicht gefettete Springform geben und für 30-35 Minuten bei 160 Grad im Airfryer backen. Nach ca. 20 Minuten den Bräunungsgrad des Kuchens überprüfen. Sollte die Oberfläche bereits dunkel sein, diese locker mit Alufolie abdecken. Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen.
-
Den Kuchen aus dem Airfryer nehmen und vollständig abkühlen lassen. Für den Zuckerguss den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt verrühren und auf der Kuchenoberfläche verstreichen. Aushärten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.954 kj (35 %) |
Kalorien | 706 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 95 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 11 g |
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