Ein Glas mit weißem cremigem Aufstrich, daneben drei Brotscheiben mit dem gleichen Aufstrich und ein Holzlöffel

Knoblauchpaste

Cremige Knoblauchcreme mit feiner Würze – perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Grillgerichten. Intensiv im Geschmack, herrlich aromatisch!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    246 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei

Zutaten

Portionen

4

100 g
Knoblauchzehen
1 TL
Salz
0,5
Zitronen, davon der Saft
100 ml
Olivenöl, kaltgepresst

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen pellen und die harten Wurzelansätze entfernen. Knoblauchzehen mit Salz in ein hohes Rührgefäß oder einen Food Processor geben und fein pürieren.

  2. Frisch gepressten Zitronensaft sowie das Olivenöl im feinen Strahl zugeben und nochmals gut pürieren. Sollte die Paste zu dick erscheinen, wenige Milliliter Wasser hinzugeben.

  3. Knoblauchpaste servieren oder in einem sterilisierten Schraubglas im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.029 kj (12 %)
Kalorien 246 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 24 g
Eiweiß 1 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte