Cremige Knoblauchcreme mit feiner Würze – perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Grillgerichten. Intensiv im Geschmack, herrlich aromatisch!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
246 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
100
g
Knoblauchzehen
1
TL
Salz
0,5
Zitronen, davon der Saft
100
ml
Olivenöl, kaltgepresst
Zubereitung
Knoblauchzehen pellen und die harten Wurzelansätze entfernen. Knoblauchzehen mit Salz in ein hohes Rührgefäß oder einen Food Processor geben und fein pürieren.
Frisch gepressten Zitronensaft sowie das Olivenöl im feinen Strahl zugeben und nochmals gut pürieren. Sollte die Paste zu dick erscheinen, wenige Milliliter Wasser hinzugeben.
Knoblauchpaste servieren oder in einem sterilisierten Schraubglas im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).