
Knoblauchpaste
Cremige Knoblauchcreme mit feiner Würze – perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Grillgerichten. Intensiv im Geschmack, herrlich aromatisch!
-
- Zubereitungszeit
- 15 min.
-
- Gesamtzeit
- 15 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 246 kcal
-
- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Glutenfrei
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Knoblauchzehen
- 1 TL
- Salz
- 0,5
- Zitronen, davon der Saft
- 100 ml
- Olivenöl, kaltgepresst
Zubereitung
-
Knoblauchzehen pellen und die harten Wurzelansätze entfernen. Knoblauchzehen mit Salz in ein hohes Rührgefäß oder einen Food Processor geben und fein pürieren.
-
Frisch gepressten Zitronensaft sowie das Olivenöl im feinen Strahl zugeben und nochmals gut pürieren. Sollte die Paste zu dick erscheinen, wenige Milliliter Wasser hinzugeben.
-
Knoblauchpaste servieren oder in einem sterilisierten Schraubglas im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.029 kj (12 %) |
Kalorien | 246 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 1 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten