
Knoblauch Confit
Zart und aromatisch: Unser Knoblauch-Confit, langsam in Öl gegart, ist herrlich weich und aromatisch und eignet sich super als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 224 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 3 Knollen
- Knoblauch
- 2 Zweige
- Thymian
- 1 Zweig
- Rosmarin
- 1 TL
- Pfefferkörner, schwarz
- 0,5 TL
- Salz
- 300 ml
- Olivenöl, kaltgepresst
Zubereitung
-
Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und schälen. Zusammen mit den Kräutern, Pfefferkörnern und Salz in einen kleinen Topf geben und vollständig mit Öl bedecken.
-
Die Knoblauchmischung auf kleiner Flamme (ca. 80 Grad) erwärmen und für 30-40 Minuten simmern lassen, bis die Knoblauchzehen eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
-
Knoblauch Confit abkühlen lassen, in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 937 kj (11 %) |
Kalorien | 224 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 0 g |
Bewertung
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