Ein Teller mit länglichen Brötchenhälften, bestrichen mit zerdrücktem Knoblauch, daneben ein Gläschen mit Knoblauch in Öl

Knoblauch Confit

Zart und aromatisch: Unser Knoblauch-Confit, langsam in Öl gegart, ist herrlich weich und aromatisch und eignet sich super als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
224 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

3 Knollen
Knoblauch
2 Zweige
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
1 TL
Pfefferkörner, schwarz
0,5 TL
Salz
300 ml
Olivenöl, kaltgepresst

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und schälen. Zusammen mit den Kräutern, Pfefferkörnern und Salz in einen kleinen Topf geben und vollständig mit Öl bedecken.

  2. Die Knoblauchmischung auf kleiner Flamme (ca. 80 Grad) erwärmen und für 30-40 Minuten simmern lassen, bis die Knoblauchzehen eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

  3. Knoblauch Confit abkühlen lassen, in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 937 kj (11 %)
Kalorien 224 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 1 g
Fett 25 g
Eiweiß 0 g

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