
Kimchi Jjigae
Herzhafter koreanischer Eintopf mit Kimchi, Tofu und Schweinefleisch – Kimchi Jjigae ist ein würziges, fermentiertes Geschmackserlebnis, das Wärme und Tiefe in jede Mahlzeit bringt. Perfekt für kalte Tage und Liebhaber koreanischer Küche.
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 70 min.
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- Schwierigkeit
-
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- Kalorien / Portion
- 455 kcal
Zutaten
Portionen
4
Für die Anchovi-Dashi:
- 6
- Anchovis, getrocknet
- 5 cm
- Kombu-Alge, getrocknet
Für den Eintopf:
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 400 g
- Kimchi, reif
- 250 g
- Schweinebauch
- 1 EL
- Sesamöl
- 1 EL
- Sojasoße
- 1 EL
- Gochujang Paste
- 1 EL
- Chiliflocken, koreanisch
- 2 TL
- Zucker
Für das Topping:
- 200 g
- Tofu, natur
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 1 EL
- Sesamsamen, hell
Zubereitung
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Für die Anchovi-Dashi die Anchovis von Kopf und Innereien befreien und mit der Kombu-Alge in einen Topf mit 700 ml Wasser geben. Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen und für 10 Minuten bei geringer Hitze leicht simmern lassen. Kombu-Alge entfernen und weitere 10 Minuten simmern lassen. Durch ein feines Sieb abseihen.
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Für den Kimchi-Eintopf Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kimchi und Schweinebauch in mundgerechte Stücke schneiden.
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Sesamöl in einem breiten Topf erhitzen und den Schweinebauch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Kimchi zugeben und für 3-4 Minuten mit anrösten, bis er zu duften beginnt. Sojasoße, Gochujang und Chiliflocken zugeben und gut vermengen. Anchovi-Dashi zugießen und für 20-25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken.
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Für das Topping den Tofu gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Für 5 Minuten im Eintopf ziehen lassen. Vorsichtig wieder aus dem Topf entnehmen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.
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Kimchi jjigae auf Schüsseln verteilen, mit Tofuscheiben, Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und servieren. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.904 kj (23 %) |
Kalorien | 455 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 13 g |
Bewertung
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