
Kaffee-Macarons
Feinste französische Macarons mit aromatischer Kaffeecreme – zart, knusprig und vollmundig im Geschmack. Ein Genuss für Kaffeeliebhaber!
-
- Zubereitungszeit
- 1 h 30 min.
-
- Gesamtzeit
- 2 h
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 244 kcal
-
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
24
Für die Macaronschalen:
- 150 g
- Mandeln, gemahlen, blanchiert
- 275 g
- Puderzucker
- 1 TL
- Espressopulver, löslich
- 1 TL
- Backkakao
- 4
- Eiweiße
- 1 Prise
- Salz
- 40 g
- Zucker
Für die Füllung:
- 200 g
- Kuvertüre, weiß
- 100 g
- Schlagsahne
- 2 TL
- Espressopulver
- 200 g
- Butter, weich
- 40 g
- Puderzucker
Zubereitung
-
Gemahlene Mandeln, Puderzucker, Espressopulver in eine Schüssel sieben und vermischen. Die Mischung nochmals durchsieben. Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes unter Zugabe von Salz aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiter aufschlagen, bis die Creme glänzt und stabile Spitzen ausbildet. Die Mandelmischung in drei Portionen zugeben und unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
-
Die Masse halbieren, in eine Hälfte Backkakao unterheben. Beide Massen in Spritzbeutel füllen und kleine Macarontupfen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. 30 Minuten antrocknen lassen.
-
Backofen auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Macaronsschalen für 13-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Inzwischen die Füllung zubereiten. Kuvertüre klein hacken. Die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen, Kuvertüre und Espressopulver hineingeben, verrühren und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Dann die Kuvertüre-Sahne-Mischung einrühren und die Creme nochmals gut aufschlagen. Dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
-
Die Macaronsschalen vorsichtig vom Backpapier lösen. Auf die Hälfte der Schalen die Espressocreme aufspritzen und den Deckel aufsetzen. Servieren.
-
Macarons können im Kühlschrank gelagert werden, sollten jedoch 15-20 Minuten vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur ruhen, damit die Creme locker wird.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.021 kj (12 %) |
Kalorien | 244 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 4 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten