Warum können Macarons reißen?
Antwort in aller Kürze
Macarons können reißen, wenn sie nicht lange genug ruhen, zu viel Luft im Teig ist, die Backtemperatur zu hoch gewählt wurde oder die Luftfeuchtigkeit zu hoch ist – all das verhindert eine stabile Kruste.
Die ganze Antwort – ausführlich erklärt von EDEKA
Wenn das französische Gebäck reißt, sieht es schnell unschön aus. Mit diesem Hintergrundwissen können Sie das Einreißen vermeiden. Die Gründe dafür können sein:
1. Die Macarons haben nicht lange genug geruht und die feine Kruste konnte sich nicht komplett bilden.
2. Es ist noch zu viel Luft im Teig enthalten, das heißt, der Teig wurde nicht sorgfältig oder lange genug bearbeitet.
3. Die Macarons haben zu viel Hitze abbekommen. Versuchen Sie es mit etwas weniger Hitze und lassen Sie das Gebäck dafür etwas länger im Ofen.
4. Die Luftfeuchtigkeit ist zu hoch und die Macarons Deckel können einfach nicht ausreichend trocknen.