Käsespätzle mit Kohl und Kümmel

Käsespätzle mit Kohl und Kümmel

Käsespätzle sind ein echter Klassiker. In unserem Rezept werden die Käsespätzle mit Kohl und Kümmel kombiniert und dadurch noch mehr zum Genuss. Probieren Sie es doch mal aus.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
936 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

2

Frisch:

200 g
Weißkohl
2
Lauchzwiebeln
250 g
Spätzle
60 ml
Sahne
150 g
Käse, gerieben

Aus dem Vorrat:

etwas
Salz
etwas
Pfeffer
2 EL
Öl
0,5 TL
Kümmelsaat
1 EL
Butter
100 ml
Gemüsebrühe
etwas
Muskat
0,5 TL
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Kohl putzen, waschen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Kümmel zugeben und kurz mitbraten. Hälfte Lauchzwiebeln und Butter zugeben und andünsten. Mit Sahne und Brühe auffüllen und bei milder Hitze leicht einkochen lassen.

  3. Spätzle abgießen, tropfnass in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Käse nach und nach unterrühren und bei milder Hitze schmelzen lassen. Käsespätzle anrichten und mit den restlichen Lauch- zwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.919 kj (47 %)
Kalorien 936 kcal (47 %)
Kohlenhydrate 62 g
Fett 59 g
Eiweiß 40 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte