Zartes Hähnchen in einer süß-würzigen Honig-Knoblauch-Sauce – dieses Honey Garlic Chicken-Rezept steckt voller Geschmack. Du brauchst nur 25 Minuten für die Zubereitung: perfekt für ein unkompliziertes Abendessen!
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Speisestärke vermischen und die Hähnchenbruststücke damit leicht überziehen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Für die Glasur die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Ingwer pellen und fein reiben. Butter in die noch heiße Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Honig, Sojasoße, Reisessig und 80 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht eindicken lassen.
Hähnchenbrustfiletstücke in die Soße geben und schwenken, bis alles gut vermischt ist. Weitere 1-2 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
Für das Topping die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.
Hähnchenstücke mit der Soße auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen und servieren. Dazu passt Jasminreis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
2.406 kj (29 %)
Kalorien
575 kcal (29 %)
Kohlenhydrate
17 g
Fett
43 g
Eiweiß
30 g
Bewertung
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Voll im Trend: Hähnchen mit Honig und Knoblauch
Du liebst die Kombination aus süß und salzig? Dann wird dir dieses Honey Garlic Chicken mit Reis gefallen. Das Gericht stammt ursprünglich aus der chinesisch-amerikanischen Küche und liegt auch bei uns inzwischen voll im Trend. Die Speisestärke in der Honey Garlic Chicken-Marinade macht nicht nur das Fleisch extra zart. Sie bindet auch die Sauce perfekt! Ingwer verleiht der Sauce eine raffinierte Schärfe und Frische, der Reisessig bringt eine leichte Säure ins Spiel, die den Honig wunderbar ausbalanciert.
Tipp: Verwende flüssigen Honig, damit sich alle Aromen optimal verbinden. Hier findest du mehr Tipps dazu, wie man Honig beim Kochen verwendet.
Honey Garlic Chicken-Pfanne: lecker & schnell
Wie die meisten Hähnchenbrust-Rezepte ist das Honig-Knoblauch-Hähnchen-Rezept schnell zubereitet. In nur 25 Minuten steht es auf dem Tisch: ideal für ein schnelles Abendessen oder wenn du für Gäste kochst. Das Grundrezept kannst du zudem super abwandeln. Ersetze das Hähnchen durch Garnelen oder Tofu für eine fleischlose Variante. Für Extra-Schärfe gibst du eine gehackte Chilischote zur Sauce.
Welche Beilagen passen zu Honey Garlic Chicken?
Wir servieren das gebratene Hähnchen mit Honig-Knoblauch-Marinade auf Reis, da gedämpfter Reis wie Jasmin oder Basmati als klassische Begleitung gilt. Als zusätzliche Beilage – oder statt Reis für eine Low-Carb-Version –, kannst du angebratenen Brokkoli mit gehobelten Mandel anbieten. Als Beilagen eignen sich insgesamt am besten neutrale Komponenten, die die würzige und klebrige Soße gut aufnehmen und Frische bieten. Auch knackige, leicht bittere Gemüsesorten wie Spargel passen gut dazu. Alternativ kannst du gebratene Nudeln oder einen frischen, säuerlichen asiatischen Krautsalat als Kontrast zur Süße servieren.