Eine Schüssel mit Reis, getoppt mit glasierten Hähnchenstücken, geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen

Honey Garlic Chicken

Zartes Hähnchen in einer süß-würzigen Honig-Knoblauch-Sauce – dieses Honey Garlic Chicken ist schnell gemacht, voller Geschmack und perfekt für ein unkompliziertes Abendessen.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    575 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für das Hähnchen:

600 g
Hähnchenbrustfilets
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
2 EL
Speisestärke
2 EL
Rapsöl

Für die Soße:

4
Knoblauchzehen
2 cm
Ingwer
1 EL
Butter
4 EL
Honig, flüssig
4 EL
Sojasoße
2 EL
Reisessig
1 TL
Speisestärke

Für das Topping:

2
Frühlingszwiebeln
2 TL
Sesamsamen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Speisestärke vermischen und die Hähnchenbruststücke damit leicht überziehen.

  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

  3. Für die Glasur die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Ingwer pellen und fein reiben. Butter in die noch heiße Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Honig, Sojasoße, Reisessig und 80 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht eindicken lassen.

  4. Hähnchenbrustfiletstücke in die Soße geben und schwenken, bis alles gut vermischt ist. Weitere 1-2 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

  5. Für das Topping die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb rösten.

  6. Hähnchenstücke mit der Soße auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen und servieren. Dazu passt Jasminreis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.406 kj (29 %)
Kalorien 575 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 43 g
Eiweiß 30 g

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