
Himbeer-Crumble
Ein warmes Highlight für besondere Momente: Himbeer-Crumble mit süßen Himbeeren und Streuseln, serviert zum Beispiel mit cremigem Vanilleeis – schnell und einfach zubereitet!
-
- Zubereitungszeit
- 20 min.
-
- Gesamtzeit
- 45 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 357 kcal
-
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Himbeeren
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1 TL
- Speisestärke
- 75 g
- Zucker
- 125 g
- Weizenmehl, Type 550
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 60 g
- Butter, kalt
- 1 Prise
- Salz
Außerdem:
- Butter, zum Einfetten
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Ofenfeste Form einfetten.
-
Himbeeren vorsichtig säubern. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft mit Speisestärke und 1 TL Zucker glatt verrühren. Himbeeren mit der Speisestärkemischung vermischen und gleichmäßig in der ofenfesten Form verteilen.
-
Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Butter in Stücken sowie Salz und Zitronenabrieb zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Das Crumble auf den Himbeeren verteilen und die Förmchen auf ein Ofenrost geben. Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
-
Himbeer-Crumble noch heiß servieren. Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.494 kj (18 %) |
Kalorien | 357 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 4 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten