Eine Auflaufform gefüllt mit goldbraun gebackenen Hefebrötchen

Hawaiian Rolls

Luftig, weich und leicht süß – Hawaiian Rolls sind die perfekte Beilage zu herzhaften Gerichten, als Burgerbrötchen oder einfach pur. Ein Klassiker mit tropischem Flair!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    2 h 15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    698 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

12

120 ml
Ananassaft
130 ml
Vollmilch
1 Packung
Trockenhefe
500 g
Weizenmehl, Type 405
1 TL
Salz
50 g
Zucker
2
Eier
60 g
Butter, weich

Außerdem:

2 EL
Butter, zum Einfetten
1
Ei
1 EL
Milch

Zubereitung

  1. Ananassaft, Milch und Hefe in einen Topf geben und leicht erwärmen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Hefemischung, Eier und Butter zugeben und alles für 10 Minuten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln dicht nebeneinander in eine gefettete Backform setzen und weitere 45 Minuten gehen lassen.

  3. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen.

  4. Ei und Milch verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.920 kj (35 %)
Kalorien 698 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 112 g
Fett 20 g
Eiweiß 19 g

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