
Hawaiian Rolls
Luftig, weich und leicht süß – Hawaiian Rolls sind die perfekte Beilage zu herzhaften Gerichten, als Burgerbrötchen oder einfach pur. Ein Klassiker mit tropischem Flair!
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 2 h 15 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 698 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
12
- 120 ml
- Ananassaft
- 130 ml
- Vollmilch
- 1 Packung
- Trockenhefe
- 500 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 TL
- Salz
- 50 g
- Zucker
- 2
- Eier
- 60 g
- Butter, weich
Außerdem:
- 2 EL
- Butter, zum Einfetten
- 1
- Ei
- 1 EL
- Milch
Zubereitung
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Ananassaft, Milch und Hefe in einen Topf geben und leicht erwärmen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Hefemischung, Eier und Butter zugeben und alles für 10 Minuten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln dicht nebeneinander in eine gefettete Backform setzen und weitere 45 Minuten gehen lassen.
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Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen.
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Ei und Milch verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.920 kj (35 %) |
Kalorien | 698 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 112 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 19 g |
Bewertung
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