Hackfleisch mit Schafskäse

Hackfleisch mit Schafskäse

Schnelles Gericht zum Sattessen: Probieren Sie unsere Hackfleisch-Schafskäse-Fladen mit pikantem Tomaten-Reis – mediterran und lecker!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
590 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für die Hackfladen:

2 Scheiben
Vollkorntoast
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 TL
Oregano
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1
Zwiebel
Salz
2
Eier
50 g
Schafskäse
2 EL
Petersilie, gehackt

Für den Gemüsereis:

2 EL
Rapsöl
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
1 EL
Thymian
2 Tassen
Reis
4 Tassen
Gemüsebrühe
0,5 Dosen
Schältomaten, Konserve

Zum Bestreichen:

1 EL
Rotwein, trocken
1 Prise
Muskatnuss
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. Toastscheiben unter fließendes Wasser halten und anschließend fest ausdrücken.

  3. Das ausgedrückte Toast, das Fleisch, die Gewürze, die fein geschnittene Zwiebel und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

  4. Pro Fladen je einen gestrichenen Esslöffel Hackfleischmasse auf das Backblech geben und mit den Händen flach drücken. Darauf die Schafskäsewürfel verteilen. Auf jeden Fladen einen weiteren Esslöffel Hackfleischmasse geben und diesen fest andrücken.

  5. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  6. Ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme garen. Schältomaten würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Abschließend noch einmal abschmecken.

  7. Für den Gemüsereis Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

  8. In Ringe geschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch hinein geben und kurz anbraten. Thymian und Reis hinein rühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  9. Wein mit Muskat und Öl vermischen und die Hackfleisch-Fladen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Wein-Ölgemisch bestreichen. Nach dem Backen in gehackter Petersilie wenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.470 kj (29 %)
Kalorien 590 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 33 g
Eiweiß 31 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte