Gnocchi Gorgonzola – zarte Kartoffelklößchen in cremiger Gorgonzola-Sahnesoße. Schnell zubereitet, herrlich würzig und perfekt für Genießer - das ideale Wohlfühlgericht.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
987 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für die Gnocchi:
400
Gnocchi
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
300
g
Gorgonzola
50
g
Butter
100
ml
Milch
200
ml
Sahne
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss
Für die Garnitur:
1
Birne, klein
50
g
Walnusskernhälften
50
g
Parmesan
Zubereitung
Gnocchi nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser garkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Gorgonzola grob zupfen. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Gorgonzola, Milch und Sahne zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gnocchi in die Soße geben und gut vermengen.
Für die Garnitur die Birne waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und grob hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
Gnocchi Gorgonzola auf Tellern anrichten und mit Parmesan, Birne und Walnüssen toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).