
Gnocchi Gorgonzola
Gnocchi Gorgonzola – zarte Kartoffelklößchen in cremiger Gorgonzola-Sahnesoße. Schnell zubereitet, herrlich würzig und perfekt für Genießer - das ideale Wohlfühlgericht.
-
- Zubereitungszeit
- 20 min.
-
- Gesamtzeit
- 20 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 987 kcal
Zutaten
Portionen
4
Für die Gnocchi:
- 400
- Gnocchi
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 300 g
- Gorgonzola
- 50 g
- Butter
- 100 ml
- Milch
- 200 ml
- Sahne
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Muskatnuss
Für die Garnitur:
- 1
- Birne, klein
- 50 g
- Walnusskernhälften
- 50 g
- Parmesan
Zubereitung
-
Gnocchi nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser garkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
-
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Gorgonzola grob zupfen. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Gorgonzola, Milch und Sahne zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gnocchi in die Soße geben und gut vermengen.
-
Für die Garnitur die Birne waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und grob hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
-
Gnocchi Gorgonzola auf Tellern anrichten und mit Parmesan, Birne und Walnüssen toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.130 kj (49 %) |
Kalorien | 987 kcal (49 %) |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 73 g |
Eiweiß | 38 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten