Ein runder Teller mit gelbgoldenen, knusprigen Gnocchi, getoppt mit frischem Thymian und flockiges Salz

Gnocchi aus dem Airfryer

Ob pur oder als Beilage – unsere Gnocchi im Airfryer mit Parmesan sind schnell fertig und schmecken echt italienisch! Wie die Zubereitung in der Heißluftfritteuse am besten funktioniert und welche Beilagen zu Gnocchi passen, verraten wir dir hier.

  • Zubereitungszeit
    5 min.
  • Gesamtzeit
    20 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    306 kcal
  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

500 g
Gnocchi, aus dem Kühlregal
2 EL
Rapsöl
50 g
Parmesan
0,5 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Thymian, gerebelt
1 TL
Rosmarin, gerebelt

Zubereitung

  1. Gnocchi mit Rapsöl, frisch geriebenem Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und den Kräutern in einer Schüssel vermischen.

  2. Für 12-15 Minuten bei 200 Grad im Airfryer goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch 2-3 Mal den Korb schütteln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.280 kj (15 %)
Kalorien 306 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 10 g
Eiweiß 9 g

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Rezept für Gnocchi aus dem Airfryer

Gnocchi, die köstlichen italienischen Kartoffelklöße, haben sich in den letzten Jahren auch hierzulande einen festen Platz in der Küche erobert. Du findest sie im Kühlfach, kannst sie aber natürlich auch selber machen: Der klassische Teig wird aus weichkochenden Kartoffeln, Grieß, Mehl und Ei geknetet. Leckere Gnocchi-Rezepte findest du in unserer Rezeptewelt. Natürlich müssen es nicht immer Kartoffelgnocchi sein: Wie wäre es mit Kürbis- oder Süßkartoffelgnocchi? 

Für die Gnocchi aus dem Airfryer verwenden wir allerdings italienische Klößchen aus der Packung, denn es handelt sich um eine schnelle Variante, die in einer Viertelstunde auf dem Tisch landet.

Gnocchi im Airfryer zubereiten

Für die Gnocchi benötigst du keine aufwendige Marinade: Sie werden einfach mit Öl, Parmesan, Kräutern und Gewürzen angemacht und dann in die Heißluftfritteuse gegeben. Achte darauf, ein hitzebeständiges Öl wie Rapsöl zu verwenden, da Butter in der Heißluftfritteuse schnell verbrennt. Daher ist etwa der Klassiker „Gnocchi mit Butter und Salbei“ nicht für die Zubereitung in der Heißluftfritteuse geeignet. 

Innerhalb von etwa 10 bis 15 Minuten bei 200 °C werden die Gnocchi goldbraun und knusprig. Diese Methode ist nicht nur schnell, sondern verleiht den kleinen Klößchen auch eine besondere Textur, die du beim Kochen in Wasser nicht bekommst.

Gerichte mit Kartoffeln kommen im Airfryer ganz groß raus: Probiere einmal unsere Bratkartoffeln aus dem Airfryer oder das Rezept für Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse. Auch hier verwenden wir das hitzebeständige Rapsöl. Öle, die sich ebenfalls für Rezepte mit dem Airfryer eignen, sind Sonnenblumenöl, Erdnussöl oder Kokosöl. Diese Fette kommen normalerweise auch beim klassischen Frittieren zum Einsatz. 

Was passt zu Gnocchi aus dem Airfryer? 

Gnocchi aus der Heißluftfritteuse sind vielseitig und passen hervorragend zu einer Vielzahl von Beilagen und Soßen. Eine klassische Kombination ist Parmesan und frische Kräuter, aber auch eine cremige Tomatensoße oder ein würziges Pesto ergänzen den Geschmack perfekt. Für eine frische Note kannst du sie auch mit einem knackigen Salat oder gedünstetem Gemüse wie Spinat oder Zucchini servieren.  

Falls du Gnocchi übrig hast, kannst du sie problemlos im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ein bis zwei Tagen genießen. Vor dem erneuten Verzehr solltest du sie unbedingt aufwärmen, damit sie ihre Konsistenz und ihren Geschmack behalten. So hast du mit unserem Gnocchi-Airfryer-Rezept nicht nur eine schnelle Zubereitung, sondern auch einen Genuss, der bis zum nächsten Tag anhält. 

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