Gemüsepasta mit Kernen

Gemüsepasta mit Kernen

Schnelles Nudelgericht: Zaubern Sie in nur 25 Minuten unsere leckere Gemüsepasta mit getrockneten Tomaten und gerösteten Cashewkernen!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
330 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

2

300 g
Vollkornspirelli
Salz
50 g
Cashewkerne
200 g
Lauch
2
Karotten
1
Knoblauchzehe
40 g
Tomaten, getrocknet
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
200 g
Staudenselleries
20 g
Basilikumblätter
250 g
Seidentofu
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
0,5 Tassen
Mineralwasser, classic
Zitronenpfeffer
50 g
Feldsalate

Zubereitung

  1. Spirelli nach Packungsanleitung garen. Cashewkerne fein hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten und zu Seite stellen.

  2. Lauch waagerecht halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotten waagerecht vierteln und in zwei Millimeter dicke Abschnitte schneiden. Knoblauchzehe und Tomaten fein schneiden.

  3. Olivenöl in eine große Pfanne geben, mit dem Pinsel verstreichen und auf mittlere Hitze erwärmen. Das geschnittene Gemüse und den Knoblauch binnen fünf Minuten glasig anbraten.

  4. Staudensellerie grob schneiden und mit Basilikum (ein paar Blättchen zum Verzieren zurücklegen), Seidentofu und Avocadofruchtfleisch pürieren. Mineralwasser unterrühren. Diese Gemüsesoße mit Zitronenpfeffer und Salz würzig abschmecken, zum Gemüse geben und erwärmen.

  5. Feldsalat von den Ansätzen befreien, sodass die Blätter einzeln vorliegen und auf Pastatellern anrichten. Darauf die Spirelli geben, das Gemüse mit Soße darüber verteilen und mit gerösteten Cashewkernen und Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.382 kj (16 %)
Kalorien 330 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 16 g
Eiweiß 14 g

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