Eine rote und eine grüne Paprika, gefüllt mit Fleisch, getoppt mit Käse  in einer tomatigen Soße, auf einer ovalen Schale

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse – schnell, aromatisch und perfekt gegart! Entdecke das einfache Rezept für saftige Paprika mit würziger Füllung, ganz ohne Backofen. Ideal für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
475 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

4
Paprikas
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
500 g
Rinderhack
1
Ei
2 EL
Tomatenmark
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
200 ml
Tomaten, passiert
2 TL
Oregano, gerebelt
1 TL
Thymian, gerebelt
120 g
Gouda, gerieben

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden sowie das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian in einer Schüssel vermengen. Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen. Passierte Tomaten auf das Hackfleisch gießen und mit geriebenem Gouda bestreuen.

  3. Paprikaschoten in den Korb der Heißluftfritteuse geben, Deckel daneben platzieren und für 20 Minuten bei 180 Grad garen. Herausnehmen, Deckel dekorativ aufsetzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.987 kj (24 %)
Kalorien 475 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 33 g
Eiweiß 37 g

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