
Frikadellen aus der Heißluftfritteuse
Auch Frikadellen lassen sich hervorragend in der Heißluftfritteuse zubereiten und Sie sparen sich jede Menge spritzendes Fett.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 738 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Brötchen, vom Vortag
- 200 ml
- Milch
- 0,5 Bund
- Petersilie, glatt
- 1
- Zwiebel, groß
- 1
- Knoblauchzehe
- 1 kg
- Hackfleisch, gemischt
- 2
- Eier
- 1 EL
- Senf
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- Ketchup
- Senf
Außerdem:
Zubereitung
-
Brötchen in Würfel schneiden und in warmer Milch einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Die eingeweichten Brotwürfel aus der Milch nehmen und leicht auswringen. Mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und verkneten, Mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmasse zu Frikadellen formen und für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen.
-
Frikadellen in den Korb der Heißluftfritteuse geben und für 10-15 Minuten gar föhnen. Herausnehmen und nach Belieben mit Senf oder Ketchup servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.090 kj (37 %) |
Kalorien | 738 kcal (37 %) |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 39 g |
Eiweiß | 61 g |
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