Fränkische Biersuppe

Fränkische Biersuppe

Fränkische Biersuppe mit Bier, Milch und als Topping angeröstete Milchbrötchen-Brotwürfel.

Zutaten

Portionen

4

500 ml
Kellerbier
300 ml
Milch
100 g
Butter
30
Mehl
1
Zimtstange
1
Nelken
1
Pimentkörner
2 EL
Zucker, braun
1
Milchbrötchen

Zubereitung

  1. Das Bier unter gelegentlichem Rühren in einem großen Topf erhitzen.

  2. 30g von der Butter in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl zügig einrühren und für 1-2 Min. anschwitzen.

  3. Die kalte Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen die Mehlschwitze glattrühren. Zimt, Nelke, Piment, 1 EL Zucker und das Bier dazugeben, aufkochen und für 3 Min. köcheln lassen.

  4. Das Milchbrötchen in Würfel schneiden und mit der restlichen Butter von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Brotwürfel auf der Suppe verteilen und servieren.

  5. Tipp: Entdecken Sie auch unsere anderen Bier-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.348 kj (16 %)
Kalorien 322 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 16 g
Fett 24 g
Eiweiß 4 g

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