
Fränkische Biersuppe
Fränkische Biersuppe mit Bier, Milch und als Topping angeröstete Milchbrötchen-Brotwürfel.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 322 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 500 ml
- Kellerbier
- 300 ml
- Milch
- 100 g
- Butter
- 30
- Mehl
- 1
- Zimtstange
- 1
- Nelken
- 1
- Pimentkörner
- 2 EL
- Zucker, braun
- 1
- Milchbrötchen
Zubereitung
-
Das Bier unter gelegentlichem Rühren in einem großen Topf erhitzen.
-
30g von der Butter in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl zügig einrühren und für 1-2 Min. anschwitzen.
-
Die kalte Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen die Mehlschwitze glattrühren. Zimt, Nelke, Piment, 1 EL Zucker und das Bier dazugeben, aufkochen und für 3 Min. köcheln lassen.
-
Das Milchbrötchen in Würfel schneiden und mit der restlichen Butter von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Brotwürfel auf der Suppe verteilen und servieren.
-
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.348 kj (16 %) |
Kalorien | 322 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 4 g |
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