
Fränkische Brotzeit
Deftige Wurstsorten mit Butter und frischem Sauerteigbrot, eben typisch Fränkisch. Ob als Abendessen oder als kleiner Willkommensgruß für Freunde, in geselliger Runde schmeckt die Brotzeit noch besser
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 760 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.
Zutaten
Portionen
4
- 70 g
- Schweinebraten, kalt
- 70 g
- Mettwurst
- 70 g
- Leberwurst
- 70 g
- Fleischsalate
- 70 g
- Schinken
- 70 g
- Bierschinken
- 70 g
- Bauernsülze
- Gurke
- Zwiebel
- Paprika
- Gewürzgurke
- 100 g
- Butter, kalt
- 1
- Landbrot
Für die Brotzeit:
Zubereitung
-
Die Wurst schneiden und auf einer länglichen Holzplatte arrangieren.
-
Das Gemüse waschen und für die Garnitur zuschneiden.
-
Die kalte Butter in Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.182 kj (38 %) |
Kalorien | 760 kcal (38 %) |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 62 g |
Eiweiß | 29 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten