Eisgekühlter Espresso mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsauce. Ein himmlischer Snack für den Sommer!

Eiskaffee

Eisgekühlter Espresso mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsauce. Ein himmlischer Snack für den Sommer!

Zutaten

Portionen

4

Für den Eiskaffee:

4 Kugeln
Eiscreme Vanille
200 ml
Espressi, kalt
200 ml
Milch

Zum Garnieren:

125 ml
Sahne
20 g
Zucker

Für die Karamellsauce:

50 g
Zucker
100 ml
Sahne

Zubereitung

  1. Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  3. Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen.

  4. Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.541 kj (18 %)
Kalorien 368 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 34 g
Fett 24 g
Eiweiß 5 g

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