
Eiskaffee
Eisgekühlter Espresso mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsauce. Ein himmlischer Snack für den Sommer!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 368 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 14.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Kugeln
- Eiscreme Vanille
- 200 ml
- Espressi, kalt
- 200 ml
- Milch
Für den Eiskaffee:
- 125 ml
- Sahne
- 20 g
- Zucker
Zum Garnieren:
- 50 g
- Zucker
- 100 ml
- Sahne
Für die Karamellsauce:
Zubereitung
-
Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
-
Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen.
-
Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.541 kj (18 %) |
Kalorien | 368 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 5 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten