Eintopf mit Rindfleisch

Eintopf mit Rindfleisch

Ob als Tafelspitz, Roastbeef oder aus der Keule – Rindfleisch und Gemüse nach Wahl passen perfekt zusammen. Bereiten Sie einen Eintopf mit Rindfleisch nach unserem Rezept mit Linsen und einem Walnuss-Pilz-Topping zu!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
589 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Dazu servieren:

6 Scheiben
Vollkorntoast

Für das Topping:

1 Handvoll
Champignon
2 EL
Walnüsse
1 EL
Rapsöl
Salz

Für den Eintopf

400 g
Tafelspitz
1.200 ml
Gemüsebrühe
2 Stängel
Zitronengras
2
Lorbeerblätter
2
Gewürznelken
150 g
Zuckerschoten
150 g
Staudenselleries
100 g
Lauch
100 g
Karotten
1 Tasse
Linsen, rot

Zubereitung

  1. Tafelspitz mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren.

  2. Zitronengras mit dem Messerrücken grob anstoßen, sodass die ätherischen Öle besser austreten können.

  3. In Lorbeerblätter kleine Schlitze schneiden, in die anschließend die Nelken gesteckt werden, um beides nach Ende der Garzeit besser entfernen zu können. Lorbeerblätter mit Nelken und Zitronengras in die Brühe geben und das Ganze 45 Minuten leise köcheln lassen.

  4. Zuckerschoten in Streifen, Staudensellerie – Blätter des Staudenselleries zurück stellen – und Lauch in einen Zentimeter breite Abschnitte und Karotten in Würfel schneiden. Die genannten Zutaten zusammen mit den Linsen 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.

  5. Champignons sehr klein schneiden und Walnusskerne klein hacken. In Rapsöl fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Blätter des Staudenselleries in feine Streifen schneiden, unter das Topping heben und mit Salz abschmecken.

  6. Toastbrot toasten. Das Rindfleisch in Scheiben mit etwa einem Zentimeter Dicke schneiden. Zitronengras und Lorbeer mit Nelken entfernen. Eintopf mit Topping und diagonal halbierten Toastscheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.466 kj (29 %)
Kalorien 589 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 24 g
Eiweiß 45 g

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Eintopf-mit-Rindfleisch-Rezept mit roten Linsen

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