
Eintopf mit Rindfleisch
Ob als Tafelspitz, Roastbeef oder aus der Keule – Rindfleisch und Gemüse nach Wahl passen perfekt zusammen. Bereiten Sie einen Eintopf mit Rindfleisch nach unserem Rezept mit Linsen und einem Walnuss-Pilz-Topping zu!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 589 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 6 Scheiben
- Vollkorntoast
Dazu servieren:
- 1 Handvoll
- Champignon
- 2 EL
- Walnüsse
- 1 EL
- Rapsöl
- Salz
Für das Topping:
- 400 g
- Tafelspitz
- 1.200 ml
- Gemüsebrühe
- 2 Stängel
- Zitronengras
- 2
- Lorbeerblätter
- 2
- Gewürznelken
- 150 g
- Zuckerschoten
- 150 g
- Staudenselleries
- 100 g
- Lauch
- 100 g
- Karotten
- 1 Tasse
- Linsen, rot
Für den Eintopf
Zubereitung
-
Tafelspitz mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren.
-
Zitronengras mit dem Messerrücken grob anstoßen, sodass die ätherischen Öle besser austreten können.
-
In Lorbeerblätter kleine Schlitze schneiden, in die anschließend die Nelken gesteckt werden, um beides nach Ende der Garzeit besser entfernen zu können. Lorbeerblätter mit Nelken und Zitronengras in die Brühe geben und das Ganze 45 Minuten leise köcheln lassen.
-
Zuckerschoten in Streifen, Staudensellerie – Blätter des Staudenselleries zurück stellen – und Lauch in einen Zentimeter breite Abschnitte und Karotten in Würfel schneiden. Die genannten Zutaten zusammen mit den Linsen 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.
-
Champignons sehr klein schneiden und Walnusskerne klein hacken. In Rapsöl fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Blätter des Staudenselleries in feine Streifen schneiden, unter das Topping heben und mit Salz abschmecken.
-
Toastbrot toasten. Das Rindfleisch in Scheiben mit etwa einem Zentimeter Dicke schneiden. Zitronengras und Lorbeer mit Nelken entfernen. Eintopf mit Topping und diagonal halbierten Toastscheiben servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.466 kj (29 %) |
Kalorien | 589 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 47 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 45 g |
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Eintopf-mit-Rindfleisch-Rezept mit roten Linsen
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Rezept für Eintopf mit Rindfleisch – würzen mit Curry
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Eintopf-Rezepte aus aller Welt
Neben Curry verleihen Sie Ihrem Eintopf auch mit anderen Gewürzen immer wieder neue Geschmacksnuancen. Hier lohnt sich ein Blick in andere Länderküchen. Unsere Eintopf-Rezepte stellen Ihnen Rezepte aus Irland, Russland und anderen Nationen vor. Die Bandbreite reicht von der leichten Suppe mit viel Gemüse bis zum sättigenden Eintopf mit Rindfleisch, Hülsenfrüchten, Nudeln oder Kartoffeln. Lassen Sie sich inspirieren! Wie wäre es zum Beispiel mit einem rumänischen Krauteintopf? Sie brauchen nur wenige Zutaten – hauptsächlich Rindfleisch aus der Keule, Tomaten und Weißkohl. Anschließend planen Sie 20 Minuten Zeit für die Zubereitung und weitere 70 Minuten zum Schmoren ein. Einen irischen Eintopf kochen Sie wiederum mithilfe unseres Rezepts für Irish Stew mit Kartoffeln, Lamm und Gemüse.