Egg Coffee gelingt in wenigen Minuten. Brühe starken Kaffee, schlage Eigelb mit Vanilleextrakt und Kondensmilch zu einer dichten Creme und setze sie auf den heißen Espresso. So entsteht ein harmonischer Mix aus bitteren Kaffeenoten, Süße und Cremigkeit. Jetzt die Zubereitung nachlesen!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
168 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
32
g
Kaffeebohnen
4
Eigelbe
80
ml
Kondensmilch, gezuckert
1
TL
Vanilleextrakt
Palmzucker, nach Belieben
Zubereitung
Für den Kaffee eine French Press mit heißem Wasser ausspülen, das Kaffeepulver einfüllen und circa 170 ml heißes Wasser aufgießen. Für 10-15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Kondensmilch und dem Vanilleextrakt in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hellgelb und cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und 1 Minute weiter aufschlagen, bis die Creme luftig ist.
330-350 ml heißes Wasser aufgießen, den Deckel mit dem Siebstempel aufsetzen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Stempel langsam und gleichmäßig nach unten drücken.
Den fertigen Kaffee sofort in Gläser gießen und gleichmäßig mit der Eicreme toppen. Nach Belieben etwas Palmzucker auf die Eicreme streuen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).