Ein Glas mit dunklem Kaffee, bedeckt mit heller Schaumschicht und bestreut mit feinem braunem Pulver, daneben ein Löffel

Egg Coffee

Egg Coffee gelingt in wenigen Minuten. Brühe starken Kaffee, schlage Eigelb mit Vanilleextrakt und Kondensmilch zu einer dichten Creme und setze sie auf den heißen Espresso. So entsteht ein harmonischer Mix aus bitteren Kaffeenoten, Süße und Cremigkeit. Jetzt die Zubereitung nachlesen!

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    20 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    168 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

32 g
Kaffeebohnen
4
Eigelbe
80 ml
Kondensmilch, gezuckert
1 TL
Vanilleextrakt
Palmzucker, nach Belieben

Zubereitung

  1. Für den Kaffee eine French Press mit heißem Wasser ausspülen, das Kaffeepulver einfüllen und circa 170 ml heißes Wasser aufgießen. Für 10-15 Minuten stehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Kondensmilch und dem Vanilleextrakt in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hellgelb und cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und 1 Minute weiter aufschlagen, bis die Creme luftig ist.

  3. 330-350 ml heißes Wasser aufgießen, den Deckel mit dem Siebstempel aufsetzen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Stempel langsam und gleichmäßig nach unten drücken.

  4. Den fertigen Kaffee sofort in Gläser gießen und gleichmäßig mit der Eicreme toppen. Nach Belieben etwas Palmzucker auf die Eicreme streuen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 703 kj (8 %)
Kalorien 168 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 12 g
Fett 11 g
Eiweiß 4 g

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