
Dreh-dich-um-Kuchen
Magischer Dreh-dich-um-Kuchen mit Quark und Rührteig – beim Backen tauschen die Schichten wie von Zauberhand ihre Plätze!
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- Zubereitungszeit
- 25 min.
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- Gesamtzeit
- 1 h 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 312 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
12
- 150 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 Päckchen
- Backpulver
- 300 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 6
- Eier
- 150 g
- Butter, weich
- 500 g
- Magerquark, mager
- 1 Packung
- Puddingpulver Vanille
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
Außerdem:
- 2 EL
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen. 150 g Zucker, Vanillezucker, 3 Eier und Butter zugeben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren. Teig in eine Springform füllen.
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Quark, Vanillepuddingpulver, 3 Eier, den restlichen Zucker sowie den Saft und den Abrieb der Zitrone in einer separaten Schüssel homogen verrühren und auf den Teig in die Springform geben. Für 55-60 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben, mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.305 kj (16 %) |
Kalorien | 312 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 10 g |
Bewertung
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