Abgebrochene Schokoladenstücke, gefüllt mit Datteln und Erdnussbutter, bestreut mit grobem Salz, auf einem Gitter

Date Bark

Date Bark – der virale Snack aus Datteln, Erdnussbutter und Schokolade. Schnell gemacht, vegan, ohne Zuckerzusatz und perfekt für süße Genussmomente.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    120 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei

Zutaten

Portionen

12

12
Medjool Datteln, entsteint
25
Erdnüsse, ungesalzen
50 g
Erdnussbutter
100 g
Zartbitterschokolade
1 TL
Kokosöl
1 Prise
Salzflocken

Zubereitung

  1. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Datteln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander in die Backform geben. Die Datteln mit den Fingern leicht andrücken, damit eine kompakte Masse entsteht.

  2. Erdnüsse grob hacken. Erdnussbutter wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und sofort gleichmäßig auf den Datteln verteilen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen. Schokolade grob zerkleinern und mit dem Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  3. Die flüssige Schokolade gleichmäßig auf der Erdnussmasse verteilen und glatt streichen. Mit Meersalzflocken bestreuen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen.

  4. Date Bark nach Belieben in grobe Stücke brechen oder in Riegel schneiden und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 502 kj (6 %)
Kalorien 120 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 13 g
Fett 7 g
Eiweiß 3 g

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