Rhabarber-Trifle

Rhabarber-Trifle

Ein Schichtdessert zum Verlieben: Bereiten Sie aus Rhabarber, Quark, Mascarpone und Löffelbiskuits unser köstliches Rhabarber-Trifle zu.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
2 h 15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
452 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

6

Außerdem:

50 g
Pistazien, gehackt

Keks-Schicht:

12
Löffelbiskuits
6 EL
Orangensaft

Mascarpone-Creme:

0,5
Zitronen, unbehandelt
1
Vanilleschote
200 g
Crème fraîche
250 g
Quark
200 g
Mascarpone
3 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker

Rhabarber-Kompott:

500 g
Rhabarber
1 Päckchen
Vanillezucker
3 EL
Zucker

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Zucker abschmecken. Kompott abkühlen lassen.

  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Vanilleschote, Crème fraîche, Quark, Mascarpone, Zitronenschale, 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt verrühren.

  3. 6 Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder zerkleinert in Gläser füllen und mit 3 EL Orangensaft beträufeln.

  4. Das Kompott auf den Löffelbiskuits verteilen und die Hälfte der Quarkcreme darauf streichen. Übrige Biskuits einschichten und mit dem Rest des Saftes beträufeln.

  5. Die restliche Creme darauf verteilen und für 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.893 kj (23 %)
Kalorien 452 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 28 g
Eiweiß 12 g

Bewertung

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