
Rhabarber-Trifle
Ein Schichtdessert zum Verlieben: Bereiten Sie aus Rhabarber, Quark, Mascarpone und Löffelbiskuits unser köstliches Rhabarber-Trifle zu.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 452 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
6
- 50 g
- Pistazien, gehackt
Außerdem:
- 12
- Löffelbiskuits
- 6 EL
- Orangensaft
Keks-Schicht:
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1
- Vanilleschote
- 200 g
- Crème fraîche
- 250 g
- Quark
- 200 g
- Mascarpone
- 3 EL
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
Mascarpone-Creme:
- 500 g
- Rhabarber
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 3 EL
- Zucker
Rhabarber-Kompott:
Zubereitung
-
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Zucker abschmecken. Kompott abkühlen lassen.
-
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Vanilleschote, Crème fraîche, Quark, Mascarpone, Zitronenschale, 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt verrühren.
-
6 Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder zerkleinert in Gläser füllen und mit 3 EL Orangensaft beträufeln.
-
Das Kompott auf den Löffelbiskuits verteilen und die Hälfte der Quarkcreme darauf streichen. Übrige Biskuits einschichten und mit dem Rest des Saftes beträufeln.
-
Die restliche Creme darauf verteilen und für 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.893 kj (23 %) |
Kalorien | 452 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 12 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten