
Chicorée-Rote-Bete-Salat
Ein Gaumenschmaus fürs Auge: unser herbstlicher Salat aus Rote Bete und Chicorée auf Frischkäse. Getoppt mit Walnüssen und Datteln vereinen sich verschiedenste Geschmäcker auf nur einer Gabel. Genießen Sie den Salat mit etwas frischem Brot als volle Mahlzeit oder als Antipasti für Ihr Menü.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 900 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 1
- Rote Bete
- 1
- Chicorée
- 80 g
- Walnüsse
- 200 g
- Frischkäse
- 6
- Datteln
Frisch:
- 5 EL
- Essig, hell
- 1 TL
- Zucker
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 2 EL
- Olivenöl
Aus dem Vorrat:
Zubereitung
-
Rote Bete schälen, in feine Scheiben hobeln und dann 10 Minuten in einer Mischung aus 3 EL Essig, Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Wasser marinieren.
-
Chicoréeblätter abtrennen und halbieren. 40 g Walnüsse sehr fein hacken. Den Frischkäse mit dem Knoblauch pürieren. Die gehackten Walnüsse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Frischkäse auf 2 Teller verteilen. Rote Bete abtupfen und mit den Chicoréeblättern auf dem Frischkäse verteilen. Datteln und die restlichen Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Olivenöl und 2 EL Essig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing über dem Salat verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.768 kj (45 %) |
Kalorien | 900 kcal (45 %) |
Kohlenhydrate | 48 g |
Fett | 69 g |
Eiweiß | 21 g |
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