Brot backen in der Heißluftfritteuse

Brot backen in der Heißluftfritteuse

Eine Heißluftfritteuse lässt sich für mehr nutzen, als Sie vielleicht dachten: Probieren Sie doch einmal Brot backen in der Heißluftfritteuse.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
2 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
465 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 28.

Zutaten

Portionen

4

250 g
Weizenmehl, Type 550
250 g
Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
50 g
Joghurt, griechisch
3 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehle, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Joghurt, Öl und 260 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Sollte der Teig sehr klebrig erscheinen, etwas Mehl ergänzen. Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen.

  3. Teig nochmals kräftig durchkneten und mehrfach von außen nach innen falten. Anschließend zu einer Kugel formen. Je nach Angaben des Herstellers den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auskleiden und den Brotlaib hineingeben. Für 25-30 Minuten backen.

  4. Brot herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.947 kj (23 %)
Kalorien 465 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 95 g
Fett 4 g
Eiweiß 13 g

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