
Blätterteig-Spinne
Blätterteig-Spinne für Halloween: Einfaches Rezept mit Nuss-Nougat-Füllung und gruseligem Look. Ideal für Partys, Kinderfeste oder als kreativer Snack.
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 40 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 635 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 2 Rollen
- Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 5 EL
- Nuss-Nougat-Creme
- 1
- Eigelb
- 2 EL
- Milch
Außerdem:
- 2
- Zuckeraugen
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
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Blätterteige ausrollen und einige Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den zweiten Blätterteig auflegen und leicht andrücken.
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Ein großes Glas als späteren Spinnenkopf mittig mit der Öffnung nach unten auf den Teig stellen. Mit einem scharfen Messer einmal um den Glasrand herum schneiden sowie vier diagonal verlaufende Linien vom Teigkreis in die jeweiligen Ecken schneiden. Die zwei horizontal verlaufenden Teigdreiecke in 5 gleich breite Streifen schneiden und zu Kordeln verdrehen. Den restlichen Blätterteig mit Ausstechformen im Halloween-Look ausstechen.
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Eigelb und Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit bepinseln. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Zuckeraugen auf dem Spinnenkörper anbringen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.657 kj (32 %) |
Kalorien | 635 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 45 g |
Eiweiß | 6 g |
Bewertung
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