
Blätterteig-Spinne
Zu Halloween darfst du beim Kochen und beim Backen richtig kreativ werden: je gruseliger deine Kreationen, desto besser. Mit unserem Rezept für eine Blätterteig-Spinne mit Nutella begeisterst du vor allem kleine Geister, Hexen und Totenköpfe.
-
- Zubereitungszeit
- 20 min.
-
- Gesamtzeit
- 40 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 635 kcal
-
- Bewertung
- Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
-
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 2 Rollen
- Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 5 EL
- Nuss-Nougat-Creme
- 1
- Eigelb
- 2 EL
- Milch
Außerdem:
- 2
- Zuckeraugen
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
-
Blätterteige ausrollen und einige Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den zweiten Blätterteig auflegen und leicht andrücken.
-
Ein großes Glas als späteren Spinnenkopf mittig mit der Öffnung nach unten auf den Teig stellen. Mit einem scharfen Messer einmal um den Glasrand herum schneiden sowie vier diagonal verlaufende Linien vom Teigkreis in die jeweiligen Ecken schneiden. Die zwei horizontal verlaufenden Teigdreiecke in 5 gleich breite Streifen schneiden und zu Kordeln verdrehen. Den restlichen Blätterteig mit Ausstechformen im Halloween-Look ausstechen.
-
Eigelb und Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit bepinseln. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Zuckeraugen auf dem Spinnenkörper anbringen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.657 kj (32 %) |
Kalorien | 635 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 45 g |
Eiweiß | 6 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten
Süße Blätterteig-Spinne für Halloween
Wir sind ganz ehrlich: Zu keinem anderen Fest macht das Backen und Kochen so viel Spaß wie für Halloween: Ob höllische Teufelseier, abgehackte Finger-Würstchen oder coole Monster-Burger – die Vorbereitung und das Anrichten der Leckereien für die Halloween-Party ist für Groß und Klein ein wahrlich gruseliges Vergnügen.
Dass die Zubereitung der Partysnacks nicht immer langwierig und aufwendig sein muss, beweist unsere Spinne aus Blätterteig: In nur 20 Minuten ist sie ruckzuck im Ofen und begeistert Schleckermäuler mit knusprigem Blätterteig und zart geschmolzener Nuss-Nougat-Creme. Hast du etwas mehr Zeit, legen wir dir auch unseren spektakulären Spinnenkuchen sowie die schaurigen Halloween-Muffins ans Herz: Letztere präsentieren sich mit langen Spinnenbeinen und hervorquellender Gehirnmasse. Einfach unwiderstehlich ...
Rezepte mit Blätterteig – einfach und lecker
Blätterteig ist ein kulinarischer Allrounder, denn er lässt sich vielseitig für herzhafte und süße Rezepte verwenden. Ihn selber zu machen, lohnt sich nicht wirklich, denn die Alternativen aus dem Kühl- oder Tiefkühlregal garantieren optimale Ergebnisse. Eine Sache musst du aber wissen: Er darf nur ausgerollt und nicht mehr geknetet werden, da er beim Backen sonst nicht aufgeht. Beachtest du diese einfache Regel, steht deinen köstlichen Strudeln, Tartes, Törtchen, Teigtaschen oder Kuchen nichts mehr im Wege. Entdecke hier in der Rezeptewelt z. B. schnelle Blätterteig-Rezepte wie das für Apfelrosen, Blätterteigpizza oder Käse-Sesam-Knabbersticks.