Eine goldgelb gebackene Blätterteigspinne, gefüllt mit brauner Creme, mit Zuckeraugen, auf einem Backblech mit Backpapier

Blätterteig-Spinne

Blätterteig-Spinne für Halloween: Einfaches Rezept mit Nuss-Nougat-Füllung und gruseligem Look. Ideal für Partys, Kinderfeste oder als kreativer Snack.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    635 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2 Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
5 EL
Nuss-Nougat-Creme
1
Eigelb
2 EL
Milch

Außerdem:

2
Zuckeraugen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Blätterteige ausrollen und einige Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den zweiten Blätterteig auflegen und leicht andrücken.

  3. Ein großes Glas als späteren Spinnenkopf mittig mit der Öffnung nach unten auf den Teig stellen. Mit einem scharfen Messer einmal um den Glasrand herum schneiden sowie vier diagonal verlaufende Linien vom Teigkreis in die jeweiligen Ecken schneiden. Die zwei horizontal verlaufenden Teigdreiecke in 5 gleich breite Streifen schneiden und zu Kordeln verdrehen. Den restlichen Blätterteig mit Ausstechformen im Halloween-Look ausstechen.

  4. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit bepinseln. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Zuckeraugen auf dem Spinnenkörper anbringen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.657 kj (32 %)
Kalorien 635 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 51 g
Fett 45 g
Eiweiß 6 g

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