In diesen Bananen-Brownies treffen reife Bananen auf kräftigen Kakao und zart schmelzende Schokolade. Die Mischung ergibt eine dichte, cremige Textur mit vollem Schokoaroma. Frisch gebacken duften die Brownies herrlich und lassen sich sauber in Stücke schneiden. Jetzt das Rezept lesen und Bananen-Brownies ganz einfach selbst backen.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
233 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
2
Bananen, reif
150
g
Zartbitterschokolade
125
g
Butter
100
g
Rohrzucker
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Muskatnuss
2
Eier
85
g
Weizenmehl, Type 550
25
g
Backkakao
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Rohrzucker, Vanilleextrakt, Muskatnuss und Bananenmus mit den Schneebesen eines Handrührgerätes glatt verrühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen und zügig unter die flüssigen Zutaten rühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Der Teig sollte in der Mitte noch leicht feucht sein.
Bananen-Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen. In Quadrate schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).