Ein Gitter mit acht quadratischen, dunkelbraunen, fluffig gebackenen Stücken Gebäck.

Bananen-Brownies

In diesen Bananen-Brownies treffen reife Bananen auf kräftigen Kakao und zart schmelzende Schokolade. Die Mischung ergibt eine dichte, cremige Textur mit vollem Schokoaroma. Frisch gebacken duften die Brownies herrlich und lassen sich sauber in Stücke schneiden. Jetzt das Rezept lesen und Bananen-Brownies ganz einfach selbst backen.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    233 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

12

2
Bananen, reif
150 g
Zartbitterschokolade
125 g
Butter
100 g
Rohrzucker
1 TL
Vanilleextrakt
1 Prise
Muskatnuss
2
Eier
85 g
Weizenmehl, Type 550
25 g
Backkakao
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.

  2. Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Rohrzucker, Vanilleextrakt, Muskatnuss und Bananenmus mit den Schneebesen eines Handrührgerätes glatt verrühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen und zügig unter die flüssigen Zutaten rühren.

  4. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Der Teig sollte in der Mitte noch leicht feucht sein.

  5. Bananen-Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen. In Quadrate schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 975 kj (12 %)
Kalorien 233 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 21 g
Fett 14 g
Eiweiß 3 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte