Helles, längliches Brot mit einem luftigen, fluffigen Teig und einer knusprigen Kruste, auf einem Backblech

Baguette magique

Ein echter Hingucker: Baguette magique – ein knuspriges, längliches Baguette, das zu jeder Mahlzeit passt und unglaublich lecker schmeckt!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    14 h
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    334 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

10 g
Hefe, frisch
1 Prise
Zucker
375 g
Weizenmehl, Type 550
1 geh. TL
Salz

Außerdem:

Mehl, zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Hefewasser hineingeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht. Abgedeckt 12-14 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat und Bläschen bildet.

  2. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück vorsichtig zu einem Baguette formen, jedoch nicht kneten. Die Baguettes mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Mehl bestäuben und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  3. Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf dem Backofenboden platzieren.

  4. Baguettes mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.397 kj (17 %)
Kalorien 334 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 73 g
Fett 1 g
Eiweiß 10 g

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