
Baguette magique
Ein echter Hingucker: Baguette magique – ein knuspriges, längliches Baguette, das zu jeder Mahlzeit passt und unglaublich lecker schmeckt!
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 14 h
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 334 kcal
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 10 g
- Hefe, frisch
- 1 Prise
- Zucker
- 375 g
- Weizenmehl, Type 550
- 1 geh. TL
- Salz
Außerdem:
- Mehl, zum Arbeiten
Zubereitung
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Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Hefewasser hineingeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht. Abgedeckt 12-14 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat und Bläschen bildet.
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Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück vorsichtig zu einem Baguette formen, jedoch nicht kneten. Die Baguettes mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Mehl bestäuben und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
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Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf dem Backofenboden platzieren.
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Baguettes mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 1.397 kj (17 %) |
Kalorien | 334 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 73 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 10 g |
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