Probieren Sie dieses fruchtig-exotisches Eis mit Ananas: Ein erfrischendes Dessert, das Sie für eine vegane Variante mit Cashew-Mus zubereiten können!

Ananas-Eis

Köstliche Kokosmilch, würzig-süßes Vanille-Aroma, Puderzucker und saftiges Fruchtfleisch vereinen sich in unserem delikaten Ananas-Eis-Rezept. Eine exotische Creme aus veganer Sahne, Banane und Ingwer macht den sommerlichen Genuss perfekt.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
301 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Für die Bananen-Ingwer-Creme:

2
Bananen, reif
2 cm
Ingwer
0,5
Zitronen, unbehandelt
200 ml
Sahne, vegan
1 Päckchen
Vanillezucker

Für das Ananas-Eis:

400 g
Ananasse
250 ml
Kokosmilch
6 EL
Puderzucker
1 TL
Vanilleextrakt

Außerdem:

etwas
Minze

Zubereitung

  1. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ananasstücke, Kokosmilch, Puderzucker und Vanilleextrakt in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen. Für ca. 50 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Ingwer schälen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  3. Sobald das Eis fertig gefroren ist, die Sahne mit dem Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Bananenmus, Ingwer, Zitronenabrieb und Zitronensaft mit dem Schneebesen aufschlagen und unter die Schlagsahne heben.

  4. Mithilfe eines Eisportionierers Eiskugeln abstechen und mit der Bananen-Ingwer-Creme in Schüsseln anrichten. Mit frischer Minze garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.260 kj (15 %)
Kalorien 301 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 16 g
Eiweiß 2 g

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Ananas-Eis-Rezept: erfrischend fruchtig

Die Ananas punktet mit ihrem exotischen süß-sauren Geschmack. Das saftige gelbe Fruchtfleisch kann pur gegessen sowie zu Sorbet oder Eiscreme weiterverarbeitet werden. Für unser Ananas-Eis benötigen Sie außer dem Fruchtfleisch nur noch Kokosmilch, Zucker, einen Pürierstab und eine Eismaschine. Anstatt der frischen Ananas können Sie alternativ auch Dosenananas verwenden. Unser Eis wird mit einer köstlichen Creme aus veganer Sahne, Banane und Ingwer serviert. Der leicht scharfe Ingwer harmoniert bestens mit der süßen Banane und der leicht sauren Ananas. Noch mehr fruchtige Ideen finden Sie in unseren Ananas-Rezepten.

Weitere Desserts mit der Tropenfrucht

Wer keine Eismaschine zur Hand hat, kann alternativ unser Mango-Ananas-Schichtdessert zubereiten. Mango- und Ananasstücke werden dafür zunächst mit Maracujafruchtfleisch vermischt und abwechselnd mit einer Frischkäsecreme in Gläser gefüllt. Als Dekoration runden zerbröselte Kekse den Nachtisch ab. Für ein erfrischendes Dessert bietet sich ein Ananas-Apfel-Drinkan, der mit Eiswürfeln gekühlt ideal für heiße Sommertage ist. Auch ein Milchshake mit der Frucht oder ein Obstsalat empfehlen sich für diesen Anlass. Möchten Sie in eine ganz andere Richtung gehen, dennoch einen besonderen Nachtisch servieren, eignet sich zudem unser Rezept für gegrillte Wassermelone.

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