Schmeckt lecker und sieht schön aus: Probieren Sie unser Zucchini-Sushi mit marinierten Hähnchenbrustfilets und würziger Knoblauch-Dill-Soße!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
425 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Becher
Naturjoghurt
4
Knoblauchzehen
4
EL
Milch, 1,5 % Fett
1
Bund
Dill
Salz
Pfeffer
4
Hähnchenbrustfilets
Paprikapulver
Curry
Salz
2
Zweige
Rosmarin
2
Zweige
Thymian
2
Zweige
Oregano
Olivenöl
4
Zucchinis
500
g
Reis, bereits gegart
2
Tassen
Gemüsebrühe
2
Paprikas, rot
2
Paprikas, gelb
Zubereitung
Zucchini längs in dünne Scheiben, Paprikaschoten in dünne Stifte schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika kurz darin blanchieren.
Reis und Paprikastifte in die Zucchini-Streifen einwickeln, Zucchiniröllchen mit Zahnstocher fixieren.
Hühnerbrust mit Gewürzen und Öl marineren und abgedeckt min. 1 Stunde in Kühlschrank ziehen lassen. Danach Filets braten (am besten in einer Keramik Bratpfanne mit etwas Öl).
Für die Knoblauch-Dill-Soße Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, Dill fein hacken. Beides mit Joghurt und Milch vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).