
Zucchini „Sushi“
Schmeckt lecker und sieht schön aus: Probieren Sie unser Zucchini-Sushi mit marinierten Hähnchenbrustfilets und würziger Knoblauch-Dill-Soße!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 425 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2 Becher
- Naturjoghurt
- 4
- Knoblauchzehen
- 4 EL
- Milch, 1,5 % Fett
- 1 Bund
- Dill
- Salz
- Pfeffer
Für die Knoblauch-Dill-Soße
- 4
- Hähnchenbrustfilets
- Paprikapulver
- Curry
- Salz
- 2 Zweige
- Rosmarin
- 2 Zweige
- Thymian
- 2 Zweige
- Oregano
- Olivenöl
Für die Hähnchenbrustfilets
- 4
- Zucchinis
- 500 g
- Reis, bereits gegart
- 2 Tassen
- Gemüsebrühe
- 2
- Paprikas, rot
- 2
- Paprikas, gelb
Für die Zucchini "Sushi"
Zubereitung
-
Zucchini längs in dünne Scheiben, Paprikaschoten in dünne Stifte schneiden. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika kurz darin blanchieren.
-
Reis und Paprikastifte in die Zucchini-Streifen einwickeln, Zucchiniröllchen mit Zahnstocher fixieren.
-
Hühnerbrust mit Gewürzen und Öl marineren und abgedeckt min. 1 Stunde in Kühlschrank ziehen lassen. Danach Filets braten (am besten in einer Keramik Bratpfanne mit etwas Öl).
-
Für die Knoblauch-Dill-Soße Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, Dill fein hacken. Beides mit Joghurt und Milch vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.779 kj (21 %) |
Kalorien | 425 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 49 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 33 g |
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