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Zitronencreme
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Zitronencreme

Zarte Zitronencreme mit feinem Aroma: ein herrlich fruchtiges Dessert für jeden Anlass, das im Handumdrehen gelingt. Probieren Sie unser leckeres Rezept aus!

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Zutaten

4 Portionen

  • 3 Zitrone, unbehandelt

  • 125 g Zucker

  • 20 g Speisestärke

  • 3 Eigelb

  • 200 ml Sahne

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 250 g griechischer Joghurt

Für die Garnitur:
  • 1 Stiel Zitronenmelisse

Zubereitung
  1. 1

    Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale einer Zitrone abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen und mit Zucker, Speisestärke und Eigelb in einen Topf geben. Bei geringer Hitze unter Rühren andicken lassen. Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.

  2. 2

    Sahne mit Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen und unter die dickliche Masse heben. Zuletzt den Joghurt unterheben.

  3. 3

    Masse auf Gläser verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  4. 4

    Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitronencreme mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1717kJ 20%

    Energie

  • 410kcal 21%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß