Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wackelpudding-Kuchen

Wackelpudding-Kuchen

Ein farbenfrohes Highlight für Groß und Klein: Weicher Butterkeksboden kombiniert mit einer fruchtigen, bunten Wackelpudding-Schicht. Spaß und Geschmack in einem, der sich für Feierlichkeiten eignet.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 200 g Butterkeks

  • 100 g Butter

  • 1 Päckchen Götterspeise-Pulver (Waldmeister)

  • 150 g Zucker

  • 1 Limette, unbehandelt

  • 600 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 400 ml Schlagsahne

Utensilien

Springform (26 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Keksbrösel in eine Springform geben, mit Butter übergießen und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

  2. 2

    Götterspeise-Pulver mit 100 g Zucker und 350 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und nach Packungsanleitung zubereiten. Kurz abkühlen lassen.

  3. 3

    Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Vanillezucker, restlicher Zucker, Limettensaft und –abrieb in einer Schüssel glatt verrühren. 3 EL der Frischkäsecreme in 150 ml der flüssigen Götterspeise einrühren, dann die Götterspeisen-mischung in die übrige Frischkäsemasse einrühren. Die Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unterheben.

  4. 4

    Die Creme auf den abgekühlten Keksboden geben und gleichmäßig verstreichen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.

  5. 5

    Die restliche Götterspeise löffelweise auf der Creme verteilen und weitere 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  6. 6

    Wackelpudding-Kuchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1424kJ 17%

    Energie

  • 340kcal 17%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß