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Vincisgrassi

Vincisgrassi

Vincisgrassi mit Fleischfüllung und hausgemachten Nudelblättern: Wagen Sie sich mit unserem Rezept an die raffinierte italienische Lasagne-Variante heran.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Pasta:
  • 300 g Hartweizengrieß

  • 3 Ei

  • 1 Prise Salz

Für die Sauce:
  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Karotte, fein geraspelt

  • 1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 200 ml Rotwein

  • 1 Dose Tomate

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Oregano

Für die Béchamelsauce:
  • 50 g Butter

  • 50 g Mehl

  • 1 Liter Milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Muskatnuss

Außerdem:
  • 100 g Parmesan, frisch gehobelt

  • 1 EL Butter zum Einfetten

Zubereitung
  1. 1

    Für die Pasta Hartweizengrieß, Eier und Salz in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Für die Sauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie darin anschwitzen. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Sauce etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  4. 4

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Runde Auflaufform (ca. 30 cm, Durchmesser) mit Butter einfetten.

  5. 5

    Den Pastateig dünn ausrollen und in Kreise schneiden, die in die Form passen. Eine Schicht Pasta in die Form legen, etwas Béchamelsauce darauf verteilen, dann etwas von der Hackfleischsauce und etwas Parmesan. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein, bestreut mit Parmesan.

  6. 6

    Die Vincisgrassi im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, nach Belieben mit Kräutern bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4032kJ 48%

    Energie

  • 963kcal 48%

    Kalorien

  • 71g 27%

    Kohlenhydrate

  • 52g 74%

    Fett

  • 49g 98%

    Eiweiß