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Trüffelpommes

Trüffelpommes

In edlen Restaurants wird z.B. Pasta mit ihm veredelt, bei uns dient er als Schmankerl für weitere Kost: Unsere Trüffelpommes mit Parmesan und Salz macht der klassischen Portion Pommes glatte Konkurrenz.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel, festkochend

  • 30 g Parmesan

  • 10 g Trüffel

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Trüffel-Öl

  • 1 Prise Salz

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln gründlich putzen und in dünne Stifte schneiden. In ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar durchläuft.

  2. 2

    Die Kartoffelstifte in Küchenpapier einschlagen und gut trockenreiben. Parmesan und Trüffel fein reiben.

  3. 3

    Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. 4

    Kartoffelstifte mit Olivenöl, Trüffelöl und Parmesan vermengen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, sodass die Pommes nicht übereinander liegen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen knusprig backen.

  5. 5

    Pommes herausnehmen und mit frisch gehobeltem Trüffel sowie Salz vermengen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1164kJ 14%

    Energie

  • 278kcal 14%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß