Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Tomaten-Shakshuka

Tomaten-Shakshuka

Tomaten-Shakshuka.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 1 Spitzpaprika, rot

  • 100 g Zwiebel

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 1 Bund Rucola

  • 800 g Tomaten ( 200 g Big Stars, 200 g Coeur de Boeuf, 200 g Leckerbissen, 200 g Genusskönig)

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 EL Harissa (Würzpaste)

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 150 ml Geflügelbrühe

  • 4 Ei

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Paprika vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Rucola waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

  2. 2

    Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf die 2 Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark, Harissa und Kreuzkümmelebenfalls auf die 2 Pfannen verteilen und noch 2 Minuten mitbraten. Brühe und Tomaten auf die Pfannen verteilen und aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    In jede Pfanne 2 Eier aufschlagen und ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Eier die richtige Konsistenz bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rucola garnieren und gleich servieren.

  4. 4

    Shakshuka ist eine israelische Spezialität. Hier finden Sie weitere jüdische Rezepte. Lecker: Noch mehr Rezepte mit Ei wie Ei im Glas und unsere schönsten Tomaten-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß