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Mediterranes Geflügelgericht aus dem Ofen für Feinschmecker: Probieren Sie unsere geschmorten Hähnchenkeulen mit verschiedenen Tomatensorten, Kapern und schwarzen Oliven!

Geschmorte Hähnchenkeulen

Mediterranes Geflügelgericht aus dem Ofen für Feinschmecker: Probieren Sie unsere geschmorten Hähnchenkeulen mit verschiedenen Tomatensorten, Kapern und schwarzen Oliven!

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Hähnchenkeule

  • 650 g Tomaten (300 g Genusskönig, 100 g Leckerbissen, 250 g Tomaten Bar)

  • 3 Zwiebel, rot

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 60 g Kaper

  • 80 g Olive, schwarz

  • 4 EL Olivenöl

  • 100 ml Weißwein

  • 3 Lorbeerblatt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 200 ml Tomatensaft

  • 200 ml Geflügelfond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Stiele Zitronenthymian

Zubereitung
  1. 1

    Hähnchenkeulen halbieren. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, die Genusskönige in dicke Scheiben schneiden und die Leckerbissen vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Kapern und Oliven abgießen. Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Öl in einer großen, breiten, ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett geben und ca. 4 Minuten anbraten.

  3. 3

    Weißwein, Lorbeer, Oliven und Kapern hinzufügen und aufkochen. Die vorbereiteten Tomaten mit Tomatenmark, Tomatensaft und dem Fond beifügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenstücke wieder dazugeben, mit dem Thymian und den Tomaten Bar bestreuen.

  4. 4

    Alles im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen und gleich servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2994kJ 36%

    Energie

  • 715kcal 36%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 51g 73%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß