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Tiramisutorte

Tiramisutorte

Tiramisu in Form einer Torte! Ja das ist machbar und schmeckt nach Italien. Luftig lockerer Biskuitteig, Mascarpone, Schokolade und Amaretto lässt diese Torte zum Leckerbissen werden.

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Zutaten

4 Portionen

Außerdem:
  • Auflaufform

  • Kakaopulver

  • Himbeere

  • Schokoladendekor

Für die Tiramisutorte:
  • 175 g Zucker

  • 75 g Weizenmehl

  • 100 g Speisestärke

  • 1 Prise Salz

  • 6 EL Mineralwasser, classic

  • 200 g Mascarpone

  • 200 g Speisequark

  • 150 g Raspelschokolade

  • 600 g Sahne

  • 1 Päckchen Sahnesteif

  • 4 cl Mandellikör (Amaretto)

  • 6 Ei

Zubereitung

  1. 1

    Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Mehl, Stärke und Mineralwasser unterheben.

  2. 2

    Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Den Backofen auf 165°C Ober/-Unterhitze vorheizen.

  3. 3

    Den Biskuitteig für 30 Minuten goldbraun backen. Den Biskuitboden auskühlen lassen und in drei gleich dicke Tortenböden schneiden.

  4. 4

    Für die Füllung die Mascarpone mit dem Quark verrühren. Die Raspelschokolade unterheben.

  5. 5

    Die Sahne steifschlagen. Sahnesteif nach und nach unterheben. Die Sahne sowie den Amaretto unter den Quark heben.

  6. 6

    Den ersten Tortenboden in einen Tortenring einspannen und mit einer ca. 1 cm dicken Schicht Mascarponecreme einstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Eine weitere Schicht Creme auftragen. Den dritten Boden auflegen und erneut leicht andrücken. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.

  7. 7

    Die Tiramisutorte rundherum mit Löffelbiskuit bedecken, mit Kakaopulver bestäuben und Schokolade Dekor sowie Himbeeren als Garnitur platzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1863kJ 22%

    Energie

  • 445kcal 22%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

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