Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Apfelkuchen im Glas

Apfelkuchen im Glas

Unser Apfelkuchen im Glas ist eine Alternative zum klassischen Rührkuchen. Stürzen Sie den Kuchen aus den Gläsern oder servieren Sie ihn zum Auslöffeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 3 Apfel, säuerlich

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 250 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 3 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 200 g Butter

  • 4 Ei

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 4 EL Milch

Außerdem:
  • Butter zum Einfetten

  • Puderzucker zum Bestäuben

Utensilien

8 Einmachgläser à ca. 250 ml

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gläser zu ¾ mit Butter einfetten.

  2. 2

    Äpfel schälen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft mit den Apfelwürfeln vermengen.

  3. 3

    Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Eier, Zucker und Zitronenabrieb mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig rühren. Flüssige Butter zugeben und glatt rühren. Mehlmischung, Salz und Milch zugeben und unterrühren. Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.

  4. 4

    Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen oder noch heiß verschließen, wenn der Kuchen gelagert werden soll.

  5. 5

    Apfelkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2123kJ 25%

    Energie

  • 507kcal 25%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß