Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Stullen in drei Varianten

Stullen in drei Varianten

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

3 Portionen

Für die Bauern-Stulle:
  • 4 Radieschen

  • 2 Salatblatt

  • 2 Scheiben Roggenbrot

  • 10 g Butter

  • 1 TL Senf, grobkörnig

  • 1 Scheibe Bergkäse

  • 1 Scheibe Bauernschinken

Für die Garten-Stulle:
  • 0.5 Möhre

  • 1 EL Erdnuss, geröstet

  • 0.25 Beet Kresse

  • 2 Scheiben Vollkornbrot

  • 2 EL Hummus

  • 2 Salatblatt

  • 1 EL Sprossen

Für die Braini-Stulle:
  • 1 Ei

  • 50 g Erbse, tiefgekühlt

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Tomate

  • 2 Scheiben Kürbiskernbrot

  • 10 g Butter

  • 1 Scheibe Kochschinken

Zubereitung

  1. 1

    Bauern-Stulle: Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Beide Brotscheiben mit Butter und Senf bestreichen. Käse, Schinken, Salatblätter und Radieschen auf dem Brot verteilen. Brot zusammenklappen und in Butterbrotpapier einwickeln. Oder in die Lieblingsdose legen.

  2. 2

    Garten-Stulle: Alle frischen Zutaten waschen. Möhre schälen und grob raspeln. Erdnüsse grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Möhrenraspel, Kresse, Salatblätter, Sprossen und Erdnüsse auf der Stulle verteilen. In Papier einwickeln und in die Schul- oder Bürotasche packen.

  3. 3

    Braini-Stulle: Das Ei 7 Min. kochen, danach kalt abschrecken. Pellen und in Scheiben schneiden. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Erbsenpüree darauf verteilen. Kochschinken, Ei-Scheiben und Tomaten darauflegen. Zuklappen und in Butterbrotpapier wickeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1859kJ 22%

    Energie

  • 444kcal 22%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß