Bereiten Sie beim nächsten Spargelessen Ihre eigene appetitliche Sauce Hollandaise zu und tauchen Sie knackigen grünen Spargel in die delikate Soße aus Butter, Ei und Weißwein!

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Spargel mit Hollandaise

Bereiten Sie mit unserem Rezept in nur 15 Minuten gebratenen Spargel mit einer delikaten Soße Hollandaise aus Butter, Ei und Weißwein zu – einfach und lecker!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
505 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 14.

Zutaten

Portionen

4

Für die Hollandaise:

180 g
Butter
3
Eigelbe
160 ml
Weißwein, trocken
1 EL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Cayennepfeffer

Für den Spargel:

300 g
Spargel, grün
3 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf einmal aufkochen lassen, sodass sich die Molke trennt. Die Eigelbe und den Weißwein in einem Messbecher mit einem Pürierstab mixen bis sie leicht dick und cremig sind. Nun die heiße Butter in einem dünnen Strahl unter die Eischaummasse geben und diese mit dem Pürierstab ,,hochziehen“.

  2. Zum Schluss mit etwas Salz, Cayenne Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

  3. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abbrechen. Spargel auf eine Platte geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl darüber träufeln und einmassieren. Spargel in die Pfanne geben und braten.

  4. Den Spargel mit Sauce Hollandaise servieren. Wie Sie eine Sauce Hollandaise blitzschnell selbst machen, zeigen wir Ihnen in unserem "Gewusst wie!"-Video.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Sauce Hollandaise Rezept'.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.114 kj (25 %)
Kalorien 505 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 49 g
Eiweiß 7 g

Bewertung

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