Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spaghetti mit Hähnchen

Spaghetti mit Hähnchen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Spaghetti

  • Salz, Pfeffer

  • 40 g Parmesan

  • 2 Knoblauchzehe

  • 250 g Cocktailtomate

  • 4 Feige

  • 100 g Babyspinat

  • 400 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 EL Olivenöl

  • 4 Zweige Thymian

  • 3 EL Balsamico Bianco-Essig

  • 1 EL Honig

  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. 1

    Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Inzwischen vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abschälen und beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Feigen abspülen, trocken tupfen und halbieren. Spinat waschen und trocken schleudern. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

  3. 3

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin rundherum 3 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Thymian, Aceto Balsamico und Honig dazugeben und alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Butter dazugeben und zerlassen, dann Tomaten und Feigen dazugeben und alles kurz durchschwenken. Nudeln und Spinat untermischen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Parmesanspänen bestreuen. Gar nicht schwer: Nudeln selber machen ! Lust auf mehr Nudeln? Probieren Sie unsere Spaghetti alla chitarra!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3349kJ 40%

    Energie

  • 800kcal 40%

    Kalorien

  • 105g 40%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 45g 90%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte