Diese würzige, leicht exotische Marinade müssen Sie probieren – entdecken Sie unser Rezept für Schweine-Kotelett mit selbstgemachter Zitronengras-Marinade!
Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
12 h 50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
637 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
4
Stangen
Zitronengras
40
g
Ingwer
16
Stiele
Koriander, frisch
2
Chilischoten, rot
50
ml
Sojasauce, glutenfrei
1
EL
Zucker, braun
5
EL
Öl
4
Schweinekoteletts
100
g
Friséesalat
10
Stiele
Dill
10
Stiele
Thai-Basilikum
10
Stiele
Minze
3
Lauchzwiebeln
100
g
Kirschtomaten
3
EL
Limettensaft
1
EL
Fischsauce
3
EL
Chilisauce, süß
Pfeffer
Zubereitung
Zitronengras putzen und nur das weiße Innere fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 6 Stiele Koriander fein hacken. 1 Chili entkernen und fein hacken. Alles mit Sojasauce, Zucker und 2 EL Öl in einen großen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch mit in den Beutel geben und mit der Marinade mischen. Die Luft aus dem Beutel drücken, verschließen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Das Fleisch dann 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Für den Salat Frisée waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zupfen. Dillspitzen, Basilikum-, Minz- und restliche Korianderblätter abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Übrige Chilischote entkernen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Restliches Öl (3 EL), Limettensaft, Fisch- und Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Pfeffer würzen.
Koteletts direkt über der Glut 4–5 Minuten auf jeder Seite grillen, danach bei indirekter Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Schweinekoteletts zusammen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).