
Spitzkohl-Karotten-Suppe
Spitzkohl goes Asia: Probieren Sie unsere Rezeptvariante für eine Suppe mit Karotten, Schinkenwürfeln, Sojasoße, Zitronengras und Ingwer einmal aus!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 167 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
6
- 4 EL
- Crème fraîche
Zum Garnieren:
- 400 g
- Spitzkohle
- 200 g
- Karotten
- 1
- Knoblauchzehe
- 5 g
- Zitronengras
- 10 g
- Ingwer
- 1
- Chilischote, rot
- 100 g
- Schinkenwürfel
- 2 EL
- Erdnussöl
- 1 EL
- Curry
- 850 ml
- Gemüsefond
- 2 EL
- Sojasauce, hell
- Salz
- Pfeffer
Für die Suppe:
Zubereitung
-
Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Zitronengras und Ingwer schälen bzw. putzen und alles fein hacken. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Schinken fein würfeln.
-
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili und Schinken darin anbraten. Spitzkohl und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Currypulver unterrühren, mit Gemüsefond angießen, aufkochen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
-
Nochmals abschmecken. Anrichten und mit je einem Klecks Créme Frâiche servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 699 kj (8 %) |
Kalorien | 167 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 7 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten