Spitzkohl goes Asia: Probieren Sie unsere Rezeptvariante für eine Suppe mit Karotten, Schinkenwürfeln, Sojasoße, Zitronengras und Ingwer einmal aus!

Spitzkohl-Karotten-Suppe

Spitzkohl goes Asia: Probieren Sie unsere Rezeptvariante für eine Suppe mit Karotten, Schinkenwürfeln, Sojasoße, Zitronengras und Ingwer einmal aus!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
167 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

6

Zum Garnieren:

4 EL
Crème fraîche

Für die Suppe:

400 g
Spitzkohle
200 g
Karotten
1
Knoblauchzehe
5 g
Zitronengras
10 g
Ingwer
1
Chilischote, rot
100 g
Schinkenwürfel
2 EL
Erdnussöl
1 EL
Curry
850 ml
Gemüsefond
2 EL
Sojasauce, hell
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Zitronengras und Ingwer schälen bzw. putzen und alles fein hacken. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Schinken fein würfeln.

  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili und Schinken darin anbraten. Spitzkohl und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Currypulver unterrühren, mit Gemüsefond angießen, aufkochen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Nochmals abschmecken. Anrichten und mit je einem Klecks Créme Frâiche servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 699 kj (8 %)
Kalorien 167 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 13 g
Eiweiß 7 g

Bewertung

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